Главная Случаи применения оружия
Случаи применения оружия

  Еще совсем недавно владение оружием было редкостью. А уже сегодня каждый десятый житель нашей страны имеет у себя огнестрельное оружие и не всегда оно зарегистрировано и приобретено в соответствии с нормами действующего законодательства. Поэтому теоретически столкнуться со случаями применения оружия может любой из нас и нужно знать, когда это допустимо, а когда идет в разрез с правовыми нормами.

  Оружие может быть не только огнестрельным, но и метательным, пневматическим, газовым, также выделяют боеприпасы. Следует знать, что даже если оружие вы приобрели в соответствии с правилами действующего законодательства, применять его вы можете только в крайних случаях, которые четко обозначены в статьях ФЗ «Об оружии».

  Имеющиеся на законном основании оружие граждане РФ могут использовать по назначению только для защиты здоровья, жизни и собственности, если появилась крайняя необходимость к этому или в состоянии необходимой обороны. О применении оружия следует предупредить и сделать это громко и отчетливо. Исключение составляют случаи, когда счет идет на секунды, и если Вы промедлите, то возникнет реальная опасность для жизни и здоровья людей. В соответствии с нормами права нельзя использовать оружие против женщин, несовершеннолетних и инвалидов, за исключением случаев совершения нападения указанными лицами.

  Как видно в законе четко оговорены случаи применения любого оружия. Но в жизни возникают разные ситуации, когда просто нет возможности подумать и объективно оценить последствия своих действий. Если Вам пришлось применить оружие, прежде всего не позднее суток вам следует сообщить об этом инциденте в правоохранительные органы. Затем вполне возможно потребуется консультация грамотного юриста, который поможет разобраться в сложившейся ситуации.

  Обратившись к нам, Вы можете получить консультацию по всем вопросам, связанным с приобретением оружия, хранением, а также со случаями его применения. Юридическая помощь может понадобиться Вам во время общения с представителями правоохранительных органов, также у нас есть все полномочия, чтобы стать Вашим представителем в судебном производстве.

  Мы подходим к каждому случаю применения оружия индивидуально и выносим рекомендации, касающиеся дальнейших действий клиента исходя из богатейшего практического опыта.