Главная Корпоративное право
Корпоративное право

 

 

  Специалисты юридической компании "Правотворчество" оказывают следующие услуги:

  • Сопровождение сделок
  • Правовое сопровождение всех корпоративных мероприятий
  • Реструктуризация долгов
  • Правовая проверка юридических лиц
  • Корпоративные споры
  • Ценные бумаги
  • Антимонопольное законадательство
  • Ликвидация юридических лиц

 

  Не все знают, какую сферу жизни регулирует корпоративное право. Между тем, все кто когда-либо сталкивался с деятельностью юридических лиц, так или иначе, соприкасался с нормами этого вида права. К корпоративному праву относятся все законы и положения, которые регулируют деятельность юридических лиц от момента создания до закрытия.

  Деятельность юридического лица начинается с момента государственной регистрации и уже на этом этапе его учредители могут встретиться с некоторыми трудностями. Далее субъект права может столкнуться с необходимостью реорганизации, внесением изменений в учредительные документы и ликвидацией. Наша компания осуществляет содействие по всем вопросам, касающимся государственной регистрации юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

  Кроме того, мы занимаемся сопровождением деятельности указанных лиц во всех предусмотренных законом случаях, а именно:

-проводим консультирование по вопросам связанным с созданием, реорганизацией и ликвидацией

-помогаем клиенту с выбором организационно-правовой формы регистрируемого

-проводим консультирование по вопросам подготовки и экспертизы документов, необходимых для регистрации в государственных органах

-занимаемся правовым сопровождением реорганизации

-осуществляем полное сопровождение государственной регистрации

-разрабатываем локальные документы юридического лица и проводим их правовую экспертизу.

  Корпоративное право касается не только вопросов связанных с государственной регистрацией юридических лиц. Наша компания готова предложить и иные услуги, связанные с сопровождением их деятельности. Наши юристы проведут исчерпывающую консультацию, связанную с законодательством, регулирующим деятельность юридических лиц. Окажут помощь в регистрации организаций других организационно-правовых форм. Речь идет о некоммерческих объединениях или фондах. Проведут регистрацию изменений вносимых в ЕГРЮЛ (такие изменения могут касаться смены юридического адреса, изменения размеров уставного капитала или личных данных руководителя и пр.).

  Если пришло время ликвидировать юридическое лицо или провести его реорганизацию, мы осуществим эти действия в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, в случае возникновения споров, мы поможем разрешить их в досудебном порядке, а если такой возможности не будет, то будем представлять ваши интересы в суде общей юрисдикции или в арбитражном суде. Наши специалисты готовы предложить полное юридическое сопровождение деятельности вашей компании и сделают это в соответствии с нормами корпоративного права.