Главная Банковское и финансовое право
Банковское и финансовое право
 

  Банковское право — это межотраслевой комплекс правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в связи с деятельностью банковской системы.
В состав банковского права входят как нормы гражданского права и предпринимательского права (регулирующие создание и деятельность банков как коммерческих организаций, отношения между кредитными организациями и их клиентурой), так и финансового права (устанавливающие основные принципы кредитной системы, определяющие статус центрального банка, регулирующие отношения между последним и коммерческими банками, создание и деятельность банков и других кредитных организаций как особых финансовых институтов).

 

  Специалисты юридической компании "Правотворчество" оказывают широкий спектр услуг в сфере банковского и финансового права. 

Наши юристы консультируют клиентов на всех стадиях сделки – от планирования и переговоров до подписания документов и закрытия сделки. 

Имея успешный опыт работы с законодательством РФ о ценных бумагах, а также в отрасли финансового, корпоративного, налогового права, мы предоставляем качественные юридические услуги:

  • помощь в сфере законодательства о валютном регулировании и валютном контроле;
  • сделки с ценными бумагами;
  • создание и реализация модели предприятия;
  • налогообложение.

Юридическая компания "Правотворчество" также консультирует по вопросам гражданского права и правового регулирования, относящимся к сфере банковских и финансовых услуг.