Главная Защита интеллектуальной собственности
Защита интеллектуальной собственности

 

  

  

  Юридическая компания "Правотворчество" предоставляет услуги по защите интеллектуальной собственности по следующим направлениям:

  • защита авторских прав;
  • правовая охрана интеллектуальной собственности;
  • защита товарных знаков.

 

  В 21 веке интеллектуальная собственность стала не просто дорогостоящим активом, но и одним из главных конкурентных преимуществ любых работ, товаров и услуг. Именно поэтому наша компания стоит на защите интеллектуальной собственности и готова отстаивать Ваши интересы, касающиеся нематериальных активов в суде. Речь идет о таких объектах права, как фирменное наименование, деловая репутация, изобретение, ноу-хау, бренд, товарный знак, коммерческое обозначение, лицензии и т.д.

 

  Обращаем Ваше внимание на то, что термин «интеллектуальная собственность» охватывает значительный пласт деятельности как физического, так и юридического лица. В соответствии с действующим законодательством, под интеллектуальной собственностью понимается право на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации продукции, юридического лица и выполняемых работ и услуг.

 

  Авторское право является одним из видов интеллектуальных прав. В него входят нормы гражданского и иного права, которыми регулируются отношения, возникшие в связи с использованием и созданием произведений литературы, науки и искусства. К сожалению, в России авторские права нарушаются повсеместно. Это связано с появлением множества частных СМИ, звукозаписывающих фирм, издательств. Помните, что авторское право действует не только в течение всей жизни автора, но и спустя 70 лет после его смерти. А защищать репутацию можно бессрочно.

 

Богатый опыт специалистов нашей компании позволяет нам вставать на защиту таких нетипичных объектов права, как основные черты личности или вымышленного персонажа. Дело в том, что в соответствии с сегодняшним законодательством эти объекты могут быть рассмотрены как товарные знаки и на них распространяются нормы права о защите интеллектуальной собственности.

 

  Юридическая компания "Правотворчество" занимается защитой авторских и смежных прав в суде. Мы поможем Вам составить грамотное исковое заявление, соберем и обеспечим необходимые доказательства, посодействуем проведению экспертиз, и будем представлять Ваши интересы в суде. Каждый судебный спор – это уникальный процесс, который требует от представителя не только исключительных знаний в области защиты интеллектуальной собственности, но и обширной практики по ведению подобных дел. Наши специалисты одни из лучших в этой области и мы поможем отстоять Ваши права и законные интересы.

 

  Кроме того, с нашей компанией Вы сможете не доводить дело до суда, а защитить права в досудебном порядке. Мы поможем составить грамотную и мотивированную претензию, а если это не приведет к результату, будем добиваться пресечения нарушения прав клиента другими установленными законом способами.