Главная Публикации
Публикации
14.12.2014 | Эксперты: новый закон о туризме разрушит все виды турбизнеса в России

Крушение ещё одной туристической фирмы, суд по искам обманутых клиентов компании "Лабиринт" и споры вокруг поправок в законодательство - на этой неделе проблемы турбизнеса снова вышли на первый план. Но если раньше их источником был растущий курс доллара, то теперь к нему добавились новые требования к туроператорам, которые могут быть введены в следующем году. Инициатива ещё обсуждается, но уже понятно: найти баланс между интересами туристов и предпринимателей пока не получилось.

Репортаж на ТВЦ: Независимые эксперты тоже считают, что защищать нужно не только турбизнес, но и туриста. "В законе должна быть фундаментально прописана материальная ответственность туристической компании перед клиентом, перед туристом. В случае, если турист не получает тур, материальная компенсация должны быть выплачена ему моментально, независимо ни от каких судов" , - уверен директор юридической фирмы Алексей Куликов.
 
27.02.2014 | Депутаты предлагают наказывать за курение в машине в присутствии детей

Законодатели собираются запретить автовладельцам курить в собственных машинах в присутствии несовершеннолетних. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, однако водителей это не пугает.

Репортаж на ТВЦ: Частная собственность не дает права совершать уголовные или административные правонарушения. Дым из его машины поступает во внешнее пространство. То есть, это уже нарушает права людей, которые находятся вокруг. Даже не только тех, кто находятся в машинах" , - говорит директор юридического бюро Алексей Куликов.
 
05.10.2011 | Частную жизнь защитят от блогеров

Совет при президенте представил проект поправок в Гражданский кодекс, который запрещает выкладывать в Сеть данные о реально существующих людях. Также он накладывает вето на создание литературных произведений, основанных на реальных фактах биографии. Этот проект может навредить деятельности популярных блогеров, считают эксперты.

Статья в Коммерсанте:"Гласно или негласно сбор информации о гражданах в любом государстве есть. То, что об этом говорят открыто, что же в этом плохого? То, что мы вносим такие поправки, справедливо и является необходимостью для вступления в ВТО. Поэтому в данном случае внести новые поправки в Гражданский кодекс своевременно, уместно и необходимо", –– отметил Алексей Куликов.
 
24.11.2010 | ВАС признал материальное моральным

Законодатели собираются запретить автовладельцам курить в собственных машинах в присутствии несовершеннолетних. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, однако водителей это не пугает.

Статья в Коммерсанте: "Вслед за практикой возмещения имущественного ущерба, причиненного неправомерными действиями госорганов, закон о компенсациях за волокиту стал еще одним шагом к восстановлению нарушенных прав. На этом фоне логично выглядит возмещение морального ущерба, причиненного нарушением имущественных прав",— считает гендиректор юридического бюро "Куликов и партнеры" , - считает гендиректор юридического бюро "Куликов и партнеры" Алексей Куликов.